倡导性干预措施,减少或消除暴力,促进遭受过亲密伴侣虐待妇女身心和社会心理健康

Added April 29, 2020

Citation: Rivas C, Ramsay J, Sadowski L, et al. Advocacy interventions to reduce or eliminate violence and promote the physical and psychosocial well‐being of women who experience intimate partner abuse: a systematic review. Campbell Systematic Reviews 2016; 2

这是什么:新冠肺炎大流行期间家庭暴力有所增加。为了提高遭受亲密伴侣虐待妇女的健康,需要提供干预措施信息。

这篇Campbell系统综述中,作者们搜索了对15岁及以上的女性进行的,关于亲密伴侣暴力行为和妇女的倡导干预措施的影响的随机或半随机试验的研究。他们不限发表语言,自2015年4月开始检索。纳入了11项随机试验和2项半随机试验(总数:2141名参与者)。

有效的:短暂的倡导性干预措施可以降低遭受过亲密伴侣虐待的妇女患抑郁症的几率并改善其生活质量。

进行更深入的倡导性干预措施,可以降低遭受过亲密伴侣虐待的妇女的受到身体虐待的可能。

无效的:短暂的倡导性干预措施,无法有效降低遭受过亲密伴侣虐待的妇女遭受身体或性虐待的可能

不确定的:在保持社交距离的前提下,这些干预措施的实施效果尚不确定。

深入倡导性干预措施的远程实施效果不确定。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share