信息技术可为基层保健中的实验室测试提供帮助

Added May 2, 2020

Citation: Maillet E, Pare G, Currie LM, et al. Laboratory testing in primary care: A systematic review of health IT impacts. International Journal of Medical Informatics 2018; 116: 52-69

Free to view: No

这是什么?信息技术(IT)在支持基层保健实验室的测试过程中起到重要作用,现有研究可能提供与新冠肺炎测试相关的证据。

在这项系统综述中,作者检索了有关某IT系统对基层保健实验室测试过程影响的研究。他们将搜索限制在2000年至2018年1月之间发表的研究中。纳入了22个研究。

发现:IT系统可以帮助基层保健提供者更容易获得测试结果,减少周转时间并使他们可以依照最佳应用指南更好地使用所预定的测试。

由于基层保健提供者的认知负担过重,有纸办公与IT系统并行使用增加了医疗错误发生的可能性。

被认为不可靠或不方便使用的IT系统会在基层保健提供者的工作表现方便造成负面影响。

仅靠开具测试的医护人员的记忆来追踪测试结果时,会发生管理方面的问题。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share