促进工作人员使用呼吸防护设备的行为干预措施:没有证据表明这些措施具有重大影响

Added April 13, 2020

Citation: Luong Thanh BY, Laopaiboon M, Koh D, Sakunkoo P, Moe H. Behavioural interventions to promote workers’ use of respiratory protective equipment. Cochrane Database of Systematic Reviews 2016; (12): CD010157

这是什么?不同行业的工作人员都会佩戴呼吸防护设备(RPE),以保护他们免受工作环境中的危险伤害。但是,只有在正确佩戴、安全去除并定期维护的情况下,RPE才有效。行为干预可能有助于此问题的解决,有关其效果的证据可以为新冠肺炎提供有用信息。

在此Cochrane系统综述中,作者检索了对行为干预措施促进工作人员使用RPE相对有效性的研究。不限发布日期、类型或语言,他们自2016年8月开始检索。他们纳入了8项随机试验和6项前后对照研究(总共2052名参与者),涉及范围广泛,其中4项涉及医疗保健研究。

有效的:未提及。

无效的:有质量非常低的证据表明,促进工作人员使用呼吸防护设备(RPE)的教育和培训对于他们使用RPE的频率或正确性没有重大影响。

不确定的:没有关于激励措施或组织层面干预的研究。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share