使用实时视频通信的远程医疗服务:经济分析(搜索完成:2009年6月)

Added June 4, 2020

Citation: Wade VA, Karnon J, Elshaug AG, et al. A systematic review of economic analyses of telehealth services using real time video communication. BMC Health Services Research 2010; 10: 233

这是什么?新型冠状病毒疫情给医疗卫生系统和资源造成了巨大压力。现有的关于远程医疗服务的成本效益的研究可为决策者提供有用的信息。

在此系统综述中,作者搜索了关于使用实时视频通信报告经济和健康结果的远程医疗服务的研究。他们将搜索范围限制为2009年6月前以英文发表的文章。结果包括18项随机试验和18项非随机研究,涵盖各种健康学科。

研究發現:總體而言,在可用於本次審查的研究中(2010年之前),遠程醫療服務的費用比常規醫療服務便宜,但是一些研究顯示費用会更高。

在本次综述的可用研究中(2010年之前),远程医疗服务对于家庭护理和与急诊医院专家的联系具有成本效益。

根據本次審查参考的研究文献显示(2010年之前),遠程醫療服務對於在醫院和基層醫療之間就地提供服務而言並不划算。

根据本次综述的可用研究(2010年之前),远程医疗服务对农村服务提供的影响尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share