体外膜肺氧合(ECMO)对于 急性呼吸衰竭病人的使用效果:不确定是否优于或劣于传统肺部支持系统

Added April 1, 2020

Citation: Tramm R, Ilic D, Davies AR, et al. Extracorporeal membrane oxygenation for critically ill adults. Cochrane Database of Systematic Reviews 2015; (1): CD010381

这是什么? 一些新冠肺炎患者将会发展成重症,需要呼吸支持。体外膜肺氧合(ECMO)是一种心肺支持系统,可能会用于重症患者。

在本Cochrane系统综述中,作者检索了ECMO在急性呼吸衰竭中应用的随机和半随机试验。不限发布语言和地点,他们自2014年8月开始检索。纳入了4个对比体外膜肺氧合与传统肺部支持系统的随机试验(389个参与者)。

有效的:未提及。

无效的:未提及。

 不确定的:不确定体外膜肺氧合技术对比传统肺部支持系统在急性呼吸衰竭患者死亡率方面哪个效果更好。

Share