住院患者被保护性/传染源隔离的经历

Added May 2, 2020

Citation: Vottero B, Rittenmeyer L. The hospitalised patients’ experience of being in protective/source isolation: a systematic review of qualitative evidence. JBI Library of Systematic Reviews 2012; 10(16): 935-76

这是什么?在新冠病毒流行期间,有些人在免疫隔离中以减少病毒传播的风险。

在这篇系统综述中,作者检索了关于成年住院患者的隔离经历的定性研究。限于1971年至2010年发表的英文文献,他们在2010年5月完成检索。共纳入8个定性研究。

发现:为了减少隔离对患者身心造成的不利影响,机构制定的政策需要反映出更高的护理敏感度,允许患者做选择,设计针对长期住院患者的病房以及支持体贴隔离患者特殊需求的护理。

免疫隔离阻隔了住院患者与他人的联系。护士需要提供减轻这一负面影响的护理。

明确的医患沟通对患者更好的做隔离准备至关重要。

隔离期间的护理计划应考虑患者的喜好以及其应对方式。

对医护人员的能力训练可以增强他们识别隔离患者需求的能力。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share