住家擁擠對呼吸道傳染病的影響

Added April 19, 2020

Citation: Shannon H, Allen C, Clarke M, et al. Web Annex A. Report of the systematic review on the effect of household crowding on health. In: WHO Housing and health guidelines. Geneva: World Health Organization; 2018 (WHO/CED/PHE/18.02). Licence: CC BY-NC-SA 3.0 IGO.

這是什麼?COVID-19大流行導致大量人群必須待在家中。根據居住人數和可用居住空間比例,可能會導致住家擁擠,從而增加呼吸道傳染病的傳播。

這篇系統文獻回顧為2018年世界衛生組織 制定的住房與健康指南提供資訊。在肺結核以外的呼吸道傳染病這一子節中,作者搜尋了發佈於2004至2018年間,關於住家擁擠與此類疾病的英文發表文獻。他們最近一次進行搜尋是2018年3月。他們共確認了14項橫斷研究、6項病例對照研究、5項世代研究和5項生態型研究。

研究發現:住家擁擠與呼吸道傳染病風險的增加相關,像是流感相關的住院和疾病、肺炎、急性呼吸道疾病以及呼吸道融合病毒感染等。

不確定之處:由於研究數量較少,無法對每種呼吸道傳染病得出明確的結論。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責

 

Share