低确定性的证据表明,智能技术在支持慢性阻塞性肺疾病自我管理方面的作用可能是有限。

Added August 10, 2020

Citation: McCabe C, McCann M, Brady AM. Computer and mobile technology interventions for self‐management in chronic obstructive pulmonary disease. Cochrane Database of Systematic Reviews. 2017(5):CD011425

这是什么?患有如慢性阻塞性肺疾病(COPD)的呼吸系统疾病病人感染新冠病毒时发展并发症的风险较高。现存关于電腦和手機技术改善自我管理的研究可为患者、医师和政策制定者提供有帮助的信息。

在这篇考科蓝(Cochrane)审查中,作者搜寻了有关计電腦和手機技术对用于慢性阻塞性肺疾病(COPD)自我管理的行为改变之影响的随机对照试验。他们沒有將搜索没限制於发布日期或发布语言,并于2016年11月进行了搜索 他们納入了来自荷兰(2)和来自美国、波多黎各(1)的三项研究(总计557名参与者)。他们还确定了另外一项正在进行的研究,該研究正在等待评估。选入的研究有偏差较大的风险以及质量低下的证据。

有效的地方:审查没有提供证据证明接受智能技术的人住院次数较少或病情急剧恶化。在四周到六个月的时间内,与接受面对面、电子和、或书面协助的人相比,接受智能技术的人的生活质量和身体活动有所改善。但是,这一证据的确定性很低,作者对使用智能技术的建议保持谨慎态度。

无效的地方: 未提及。

不确定的地方:智能技术在帮助支持慢性阻塞性肺疾病患者的自我管理中的作用尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share