以組合式照護措施(care bundle)治療慢性阻塞性肺病(COPD)個案

Added July 22, 2020

Citation: Lloyd C, Garside J. Care bundles in the management of a COPD exacerbation. British Journal of Nursing. 2018 Jan 11;27(1):47-50.

Free to view pdf available here.

Free to view: No

這是什麼?患有慢性阻塞性肺病(COPD)等呼吸系統疾病的患者在被新型冠狀病毒(COVID-19)感染後,有較高的風險出現併發症。現存使用組合式照護措施(care bundle)治療COPD的研究可能可以為患者、醫療人員和政策決策者提供可行的建議。

在這份綜合性系統性回顧中,作者們搜尋了有關COPD患者使用組合式照護措施治療後對於再次入院的影響的研究。文獻搜尋條件限制在2002年至2017年之間。最終得到1篇前瞻性研究、1篇中斷時間序列分析、1篇可行性研究、1篇系統性回顧和2篇隨機試驗研究。

發現了什麼: 組合式照護措施可能可以減少COPD個案再次入院和住院時間,並提高其護理質量,但本系統性回顧中涵蓋的文獻們並無一致且決定性的結論。

常見的組合式照護措施包括藥物介入、戒菸療程、肺部復健治療和個案衛教。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share