从事新冠肺炎预防和控制的社区医护人员

Added April 17, 2020

Citation: Bhaumik S, Moola S, Tyagi J, et al. Frontline health workers in COVID-19 prevention and control: rapid evidence synthesis. The George Institute for Global Health, India. Published online 23 March 2020.

这是什么? 如果需要为新冠肺炎准备初级卫生保健系统,确保一线医护人员或FLHW(在许多国家中被称为社区卫生工作者)做好准备至关重要。

在此快速证据合成中,作者检索了有关FLHW在流行病中的角色、问题和挑战的证据。他们自2020年3月21日进行了检索,包括政府、跨国机构和,确认准则和资源以支持其规划的新冠肺炎资源整合者的网站。此快速证据综合纳入了来自世界各地多种类型和水平的证据,为考虑通过FLHW来控制新冠肺炎提供了一份现成的资源指南。作者纳入了36项研究,利用此前大流行的证据来为新冠肺炎的决策提供依据。

发现:一线医护人员面临新冠肺炎传播的危险,应为其配备个人防护装备(PPE)。也需要同时提供如何使用个人防护装备的培训。

一线医护人员在提高意识和抵制污名化方面发挥着重要作用。

日常服务的提供可能会受到供应链、物流和支持性监管中断的不利影响。政策决策者应为FLHW制定指南和培训,以优先安排必要的活动,并推迟非必要活动。

一线医护人员可能会受到侮辱、孤立和社会排斥。应制定社会心理支持、基于绩效的激励措施、额外的交通补贴和育儿支持,以及奖励和表彰计划。

无效的:未提及。

不确定的:未提及。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share