交通和交通枢纽与呼吸道病毒的传染蔓延

Added April 16, 2020

Citation: Browne A, Ahmad SS, Beck CR, et al. The roles of transportation and transportation hubs in the propagation of influenza and coronaviruses: a systematic review. Journal of Travel Medicine 2016; 23(1): 1-7

这是什么?新冠肺炎大流行已经引起了人们对病毒通过交通系统与枢纽传播的担忧。

在这篇系统综述中,作者检索了人们使用海陆空大型交通工具过程中传播流感、非典或MERS-CoV的研究。他们不限发布日期或语言,自2014年4月开始检索。确定了24项观察性研究,3项综述,10项模型研究以及1项定性研究报告。

发现:空中交通加快并扩大了流感这样的呼吸道病毒的传染蔓延。病毒传播发生在飞机上,旅客的终点站,还有可能在机场。

在邮轮上需要使用防止病毒传播的控制性手段来降低发病率和病死率。

火车被证明会将流感传至新地区。

不确定的:海上交通系统对病毒传播的影响尚不清楚。

陆上交通系统和交通枢纽对病毒传播的影响尚不确定。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share