为提高医疗效果而改变机构文化的策略

Added May 29, 2020

Citation: Parmelli E, Flodgren G, Beyer F, et al. The effectiveness of strategies to change organisational culture to improve healthcare performance: a systematic review. Implementation Science 2011; 6(1): 33

DOI: 10.1186/1748-5908-6-33

这是什么?新冠肺炎大流行给医疗卫生系统造成了巨大压力。有关通过改变机构文化来改善医疗结果的现有研究也许可以为政策制定者提供信息从而缓解这一压力。

在这篇系统综述中,作者检索了关于旨在提高医疗效果而进行的机构文化改变策略的比较效果研究。他们在2009年十月完成检索。共纳入两个前后对比研究(两个研究均被认为有较高误差风险)。这些研究评估了针对洗手和提高员工士气的教育性干预的影响。这些研究来自加拿大(1)和美国(1)。

发现:截至本综述撰文,现有证据还没有发现任何对改善医疗结果有效的具有推广价值的改变机构文化策略。

在现有的研究中(研究被认为有较高误差风险),改变机构文化的干预措施对工作相关(提高员工士气),个人(对自己与他人的欣赏)和临床(减少医院感染)结果均存在积极影响。

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share