中小學學生輟學預防和干預計畫

Added May 8, 2020

Citation: Wilson SJ, Tanner‐Smith EE, Lipsey MW, et al. Dropout prevention and intervention programs: effects on school completion and dropout among school‐aged children and youth. Campbell Systematic Reviews 2011; 7(1): 1-61

這是什麼:隨著許多國家學校的關閉,COVID-19大流行對各大學校產生了巨大的壓力。目前關於提高出席率的研究可能會在學校重啓時提供有用的信息。

在這篇坎貝爾系統文獻回顧中,作者們搜尋了一些考察不同策略對於減少中小學輟學影響的研究。他們沒有限制出版日期或語言,並對1985年至2010年發表的文章進行搜尋。這其中包括了152個一般輟學輔導計畫和15個為青少年父母提供的輟學輔導項目。

結果發現:無論那種類型項目的輟學預防和干預計畫,只要實施得得當並適用於當地環境,結果都可能有效。

以教室為基礎和混合設置的計畫會比以社區為基礎的計畫在減少輟學上產生更強的效果。

針對青少年家長的兩種評估計畫(多種服務項目,通常包括學術和職業指導服務,以及案件管理和孩童看護服務;而出勤率監控計畫則著重於為學校的持續入學和出勤率提供財政應急措施)在減少輟學方面都是特別有效的。

 

免責聲明: 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責

Share