中低收入國家的洗手行為

Added July 2, 2020

Citation: Vindigni SM, Riley PL, Jhung M. Systematic review: handwashing behaviour in low‐to middle‐income countries: outcome measures and behaviour maintenance. Tropical Medicine & International Health. 2011 Apr;16(4):466-77.

這是什麼?物理干預(例如洗手)應當打斷或減少COVID-19的傳播。

在這項系統性綜述中,作者搜索了評估中低收入國家社區、學校及醫療機構中手衛生干預對行為的影響的研究。他們將搜索範圍限制為以英語發表的文章,並於2009年8月進行了搜索。他們包含了30項研究,分別位於社區(19項研究),醫療場所(7項)和學校(4項)中。

發現了什麼:在以學校環境中,發現加入安全水俱樂部、進行點對點教學、課堂培訓課程和角色扮演,與洗手行為中的積極變化有關聯。

在醫療機構中,發現同伴教育、樹立榜樣、績效反饋等與洗手行為中的積極變化有關聯。

干預措施對社區環境的影響以及在所有環境中的長期影響尚不確定。

 

免責聲明 : 為了讓忙碌,需要閱讀新型冠狀病毒(COVID-19)全文報告,且在搜尋第一手資料中的決策者,能夠更快速地取得根據,Evidence Aid的職員和志工撰寫了這個綱要。這份綱要並非為了取代醫師的醫學建議、其他醫療人員、專業協會、指導方針制定者或政府以及國際機構。如果讀者認為這篇綱要呈現的根據與決策的制定毫無相關,那決策者應該先參考原文章的詳細內容和專家提出的建議,以及指導分針,再來做決定。任何單單基於這篇新型冠狀病毒(COVID-19)相關綱要而做出的決策,Evidence Aid概不負責。

Share