中低收入国家的洗手行为

Added July 6, 2020

Citation: Vindigni SM, Riley PL, Jhung M. Systematic review: handwashing behaviour in low‐to middle‐income countries: outcome measures and behaviour maintenance. Tropical Medicine & International Health. 2011 Apr;16(4):466-77.

这是什么?物理干预措施,如洗手,应能中断或减少新冠状病毒的传播。

在这篇系统性综述中,作者检索了评估在低收入和中等收入国家中,手部卫生干预措施的行为在社区、学校和医疗机构中的影响的研究。他们将搜索限制在以英文发表的文章,并于2009年8月进行搜索。作者纳入了三十项研究,其中十九项研究在社区环境进行、七项研究在医疗机构进行和四项研究在学校中进行。

发现的结果:在学校的环境中,研究显示通过加入安全用水俱乐部、点对点教学、课堂培训课程和角色扮演,洗手行为发生了积极变化。

在医疗机构中,研究显示通过同龄人教育、角色榜样和表现反馈,洗手行为发生了积极变化。

干预措施对社区环境的影响以及对所有环境中的长期影响尚不确定。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share