中低收入国家的洗手和卫生行为改变

Added April 28, 2020

Citation: De Buck E, Van Remoortel H, Hannes K, et al. Approaches to promote handwashing and sanitation behaviour change in low‐ and middle‐income countries: a mixed method systematic review. Campbell Systematic Reviews 2017: 7

这是什么:物理干预(例如洗手)可以中断或减少新冠肺炎的传播。关于推广洗手方法的证据有助于这些策略的规划和实施,

在这篇Campbell系统综述中,作者研究了在中低收入国家中,各种改变洗手和卫生行为的方法及其效果,以及影响实施的因素。他们不限发布类型或语言,于2016年3月进行了搜索。共纳入了42项影响评估和28项定性研究。

发现:采用社区为基础的方法对改善洗手行为表现出最具持续性的影响,但可能与保持社交距离不一致。

通过电视、广播这些传统媒体和社交媒体,或社区培训、校内课堂,进行公共和个人卫生信息交流,可以促使人们多用肥皂洗手,不过效果似乎不具持续性。

侧重于洗手的重要性以及如何洗手的信息应被广泛采用。

短信、培训材料、友善、尊重、接受者对成本和收益的认识,以及他们获得基础设施和社会资本的机会,都能提高效率。

不确定的:消息传播项目停止后的长期影响和可持续性尚不明确。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share