中低收入国家的农业生产认证计划

Added July 6, 2020

Citation: Oya C, Schaefer F, Skalidou D, McCosker C, Langer L. Effects of certification schemes for agricultural production on socio‐economic outcomes in low‐ and middle‐income countries: a systematic review. Campbell Systematic Reviews. 2017;13(1):1-346.

这是什么? 新冠肺炎大流行减少了农业产量,减少了工人的供应,破坏了食品供应链,加剧了粮食不安全状况。有关改善农业生产的认证计划的现有研究可能为那些计划应对新冠肺炎大流行并寻求提高农业生产的人提供有用的信息。

在这项坎贝尔的系统评价中,作者搜索了关于农业生产者的认证计划的研究,并进行了定性研究,以回答有关障碍和环境因素的问题。他们没有按发布日期或语言限制搜索,并在2015年11月进行搜索。定量系统评价包括43个准实验,并且136个研究纳入了定性综合。

结果发现:经认证的农民从农产品销售中获得的收入更高,但家庭总收入却没有体现。

认证计划的存在似乎并未使工人的工资受益。

在审查时,没有足够的证据证明认证计划对农业生产者和工人的一系列中间和最终社会经济成果的影响。

 

责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share