中低收入国家用于降低腐败、提高可及性和服务质量的社区监管干预

Added May 9, 2020

Citation: Molina E, Carella L, Pacheco A, et al. Community monitoring interventions to curb corruption and increase access and quality of service delivery in low‐and middle‐income countries: a systematic review. Campbell Systematic Reviews 2016; 12(1): 1-204

这是什么:在类似新冠肺炎的危机中,当国家采取特殊手段来防止病毒的传播和管理应对大流行时,错误的信息以及应急资金的不当使用会挪用最需要者的宝贵资源。

 这篇Campbell系统综述中,作者搜索了评估社区对所提供服务的贪污腐化、可及性、与服务质量的监管干预效果的研究。不限发布语言,他们在2013年11月完成了搜索。共纳入15项研究,分别来自亚洲(7项研究),非洲(6项)和拉丁美洲(2项)。评估了教育(9项研究)、医疗(3项)、基础设施(2项)和就业促进(1项)部门的干预方法。

发现:社区监管干预对于减少贪污腐化有效果。当干预手段促进公民与服务提供者或政客的直接联系,并包含公民可以用来监督服务提供者和政客表现的工具时,似乎对改善结果更加有效。

未发现社区监管干预对学校入学率和辍学率具有效影响。

未发现保健服务的等待时间有改善。

需要足够信息和工具去帮助公民实现社区监管。

 

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share