世卫组织发布的传染病暴发应急指南质量参差不齐

Added August 16, 2020

Citation: Norris SL, Sawin VI, Ferri M, Sastre LR, Porgo TV. An evaluation of emergency guidelines issued by the World Health Organization in response to four infectious disease outbreaks. PloS one. 2018;13(5):e0198125.

这是什么?COVID-19大流行是全球紧急情况。关于传染病暴发应急准则的现有研究可能为决策者提供有用的信息。

在这篇综述中,作者检索了世界卫生组织(WHO)制作的关于四种传染病紧急情况的信息产品:甲型H7N9禽流感、甲型H1N1流感、中东呼吸窘迫综合征(MERS)和埃博拉病毒病(EVD)。他们没有按出版语言限制搜索,并于2016年4月24日进行了搜查。他们纳入了175种信息产品,其中87种为指南,包括H1N1(54种产品)、H7N9(28种)、MERS(23种)和EVD(84种)。

发现:世卫组织在H7N9和H1N1流感,MERS和埃博拉病毒暴发期间发布的信息产品很难找到,前后不一致,在疫情暴发分级后往往间隔很长时间发布,而且显示出对世卫组织发布和报告要求的不同遵守程度。

在应对H7N9和H1N1流感、中东呼吸综合征和埃博拉疫情方面,很少有指导方针符合国际质量标准和共识标准。

 

免责声明 : 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share