与仰卧位相比,半卧位降低了机械通气患者临床疑似VAP的风险

Added April 13, 2020

Citation: Wang L, Li X, Yang Z, et al. Semi-recumbent position versus supine position for the prevention of ventilator-associated pneumonia in adults requiring mechanical ventilation. Cochrane Database of Systematic Reviews 2016; (1): CD009946 

这是什么?一些新冠肺炎患者发会展成呼吸衰竭,需要呼吸支持。这可通过在重症监护病房(ICU)提供机械通气(MV)实现;但会引起并发症,包括与呼吸机相关的肺炎(VAP)。与仰卧位相比,半卧位(也称为“床头抬高”)可能预防VAP。
在此Cochrane系统综述中,作者纳入了比较了MV患者的半卧位与仰卧位或其他体位的随机试验。不限发布日期、类型或语言,他们自2015年10月开始检索。他们确定了10项试验(878名参与者)。

有效的:与仰卧位(0-10度)相比,半卧位(30-60度)降低了MV患者临床疑似VAP的风险。

无效的:未提及。

不确定的:除了临床疑似VAP结果以外,不同体位的效果比较尚未确定。

免责声明: 本摘要由Evidence Aid的员工及志愿者编写,旨在帮助那些正在检索冠状病毒(新冠肺炎)相关文献却没有时间完整阅读原文的决策者们节省时间。本摘要不能代替来自医师和其他医务人员、专家协会、指南制定者或各国政府以及国际组织的医疗建议。如有读者认为本摘要中给出的证据与他们的决策相关,读者应详细阅读原文内容及细节,并参考其他专业信息来源所给出的建议和指示,再做出决策。Evidence Aid不对任何仅基于本摘要作出的任何关于冠状病毒(新冠病毒)的决策负责。

Share